首页 简体 繁体         
妈祖文化 妈祖新闻 妈祖旅游 世界妈祖 弟子许愿 在线祈福
您正在浏览: 主页 >世界妈祖 >分灵宫庙 >

秀屿区东峤魏厝瑞麟祖宫

来源:    作者:    时间:2007-05-02     字体:[ ]

    始建于明代年间,据志是莆阳创点七座天后宫之一,它地居魏厝凤山胜景,西北山麓凤冠山下,门与蜿蜒起伏的铁炉山相望,东南是古松葱森的小山丘——社顶;背峙奇峰怪石的凤冠山,左靠潮涌潮落的干海湾支流天港,故有瑞麟浮宫之称。

 

 


    沧桑岁月屡次毁建,先后又建树中军庙、兴民社,总占地面积1188平方米,其中建筑面积388平方米,人杰地灵,人文景观独特优美,同时由忠烈官员江春霖赠送楹联“古松怪石护麟宫天阙自然胜景,潮水砺峰朝凤崤神臻几倍凤灵。”香火极为旺盛,光绪八年由居士唐载舟等人倡导,圣母出郊回娘湄岛望亲,届时祖庙还是开中门相迎。
    为了弘扬妈祖文化和全村经济腾飞,由瑞麟宫分灵又继建了下角瑞麟宫、兴山宫、龙山宫,曰称凤山瑞麟——祖宫,每年元宵佳节非常隆重,特别是三月廿三圣母寿诞,锣鼓喧大,热闹非凡,人涌似潮,真是“灯火辉煌不夜城,火花银树迎祖姑”。

顾 问:唐东坑 唐冬院
唐大埕 魏吓土
理 事 长:魏秀梅
副理事长:魏子治 唐珍英
唐金妹 魏夜宝

地 址:福建省莆田市秀屿区东崤镇魏厝村顶角
邮 编:351164
电 话:0594—5195162

搜 索
关于本站 | 联系方式 | 版权声明 |留言板 | Copyright 2007 mazu.org All Rights Reserved. | 赣ICP备07005319号