首页 简体 繁体         
妈祖文化 妈祖新闻 妈祖旅游 世界妈祖 弟子许愿 在线祈福
您正在浏览: 主页 >妈祖新闻 >节日活动 >

天津天后宫举行“天后出巡散福”活动

来源:人民网    作者:    时间:2012-04-13     字体:[ ]
     2012年4月13日(农历三月二十三)是天后(即妈祖)诞辰1052周年之日。当天上午,天津天后宫举行“天后出巡散福”及皇会踩街活动。大批信众、游客到场参加祭祀及巡街活动,祈福迎祥。人民网天津视窗现场跟踪报道,完整记录下这场充满天津味道的民俗大戏。

    本网现场观察,整场庆典准备有序充分。典礼前几个小时,天后宫内外已是人头攒动,工作人员、表演人员、信众及游客均早早赶到,只为能守住个好位置,沾一沾天后出巡的喜气。

    祭祀及巡街活动喜庆隆重,具有非常浓厚的天津特色,除护送出巡宝辇的队伍,还有舞龙、击鼓、高跷等表演队列。整队人浓妆重抹、衣着明亮鲜艳,满身喜气外溢。

    据介绍,本次天后诞辰庆典在继承往年天后庆典活动的基础上,深入挖掘民间非物质文化遗产,加入了展现传统皇会文化的万民祈福伞环节,同时有舞龙、飞镲、法鼓、舞狮、竹马、腰鼓等12道花会进行随驾踩街表演,集中展示了天津的传统民俗及非遗文化。当天上午10点30分至12点,天后宫内还将分发“天后长寿面”,邀信众、游客共享天后“庆生”之乐。

搜 索
关于本站 | 联系方式 | 版权声明 |留言板 | Copyright 2007 mazu.org All Rights Reserved. | 赣ICP备07005319号