首页 简体 繁体         
妈祖文化 妈祖新闻 妈祖旅游 世界妈祖 弟子许愿 在线祈福
您正在浏览: 主页 >妈祖新闻 >节日活动 >

福建湄洲岛举行“妈祖诞辰庙会”

来源:湄州日报    作者:黄国清    时间:2011-04-29     字体:[ ]

 

众多妈祖信众上岛参加庙会活动。

 

舞龙等民俗活动表演现场.

 

4月23日,民间艺人在福建莆田湄洲岛纪念妈祖诞辰1051周年庙会上表演。

 

海峡两岸众多信众汇聚福建莆田湄洲岛,参加妈祖诞辰庙会。

 

民间艺人在福建莆田湄洲岛纪念妈祖诞辰1051周年庙会上表演.

(以上图片来源中新网林剑冰 摄)

  23日上午,湄洲岛妈祖祖庙圣旨门广场里热闹非凡。为纪念妈祖诞辰1051周年,湄洲妈祖祖庙“辛卯年”庙会在这里拉开序幕。

  上午9点,庄严的开锣、吹号、升彩幡、挂红灯仪式后,庙会正式开始。我市民间艺人为成千上万的信众和游客奉献了精彩的演出。 

  此次庙会从4月23日起至4月25日(农历三月廿一至农历三月廿三)举行。湄洲妈祖祖庙董事长林金榜介绍说,庙会共安排了庙会开幕式、莆仙戏表演、民俗文艺队表演、观夜景沐圣恩、大型妈祖祭祀大典、妈祖贡品展示、点烛山祈平安等7项活动内容。此次庙会一改以往单纯的纪念做法,从“妈祖的寿诞,信众的庙会”观念出发,着力突出庙会的民间性、民俗性,邀请100支民俗表演队3600多人在圣旨门广场和天后广场轮番演出,充分彰显中华民俗文化、妈祖文化的魅力,400多个妈祖宫庙的妈祖信众也将参加盛会。同时,湄洲祖庙在庙会后将组织信众前往台湾高雄、基隆、台中等地开展交流活动。

搜 索
关于本站 | 联系方式 | 版权声明 |留言板 | Copyright 2007 mazu.org All Rights Reserved. | 赣ICP备07005319号