首页 简体 繁体         
妈祖文化 妈祖新闻 妈祖旅游 世界妈祖 弟子许愿 在线祈福
您正在浏览: 主页 >妈祖新闻 >节日活动 >

桃园县长祭天 踩街迎妈祖

来源:    作者:    时间:2011-02-25     字体:[ ]
 据台湾媒体报道,昨天是客家传统民俗“天穿日”,县政府在客家文化会馆举行一系列活动,龙潭乡龙元宫也有妈祖迎驾活动。县长吴志扬主持祭天仪式,希望民众效法“女娲补天”故事,不仅要有悲天悯人、敬天的胸怀,更要重视环保,让大地休养生息,不再是天灾连连。

系列活动包括龙潭乡境游行踩街、客家歌谣等表演活动,周边也有客家美食品尝、客家花布等展售,带动全台客家日的热闹气氛。

龙元宫昨天在值年炉主率领下,循古礼迎接妈祖,祈求风调雨顺、五谷丰收,同时展开近百辆车队绕境龙潭乡各街道祈福,最后在龙元宫前举行过火驱邪等宗教仪式,十分热闹。

县长吴志扬在祭天仪式中,以掷筊来祈求风调雨顺,第一次掷筊就“圣筊”,代表未来的桃园县民都将平平安安、丰衣足食。

昨晚在桃园巨蛋,也有一场由县政府与中华海峡两岸客家文经交流协会共同举办的“客家之歌大型电视综艺晚会”,藉以展现桃园县客家族群的活力与热情。

 

龙潭乡龙元宫昨天庆祝客家天穿日,值年炉主迎接妈祖绕境祈福后,热闹的返回龙元宫

 

桃园县长吴志扬等人在客家文化会馆广场举行全台客家日首次祭天仪式。

搜 索
关于本站 | 联系方式 | 版权声明 |留言板 | Copyright 2007 mazu.org All Rights Reserved. | 赣ICP备07005319号