首页 简体 繁体         
妈祖文化 妈祖新闻 妈祖旅游 世界妈祖 弟子许愿 在线祈福
您正在浏览: 主页 >妈祖新闻 >节日活动 >

妈祖平安结走进人民大会堂

来源:莆田新闻网    作者:    时间:2011-01-22     字体:[ ]
1月16日,中国文联“百花迎春——2011年中国文学艺术界春节大联欢”晚会在人民大会堂录制,我市精心准备了3000件新年礼物——“妈祖平安结”,为到场的每一位领导和艺术家送去了新年的平安祝福,把现场气氛推向了高潮。
  一年一度的“百花迎春”大型联欢晚会是全国文学艺术界的一场盛会,由中国文联举办,被誉为“文联春晚”。今年的大联欢格外热闹,晚会共分为“序”、“梅花湖北”、“杜鹃贵州”、“雪莲新疆”、“水仙福建”和尾声“百花向阳”6大板块,在人民大会堂举行。中央有关领导和各艺术家、各界嘉宾共200多人观看了演出。
  大联欢的第四篇章是福建板块“水仙福建”,由福建省文联负责组织,以歌舞、杂技等形式全方位展现历史悠久、积淀深厚、多彩多姿的福建文化。妈祖文化是整个第四篇章的一大亮点,先是吴娜、李炜鹏演唱了由王健作词、章绍同作曲的歌曲《千秋妈祖》,随后,著名主持人杨澜向来宾介绍了海上和平女神——湄洲妈祖,台上的演员走下舞台,向现场来宾送去从湄洲岛专程带过去的吉祥小挂件——“妈祖平安结”。这些“妈祖平安结”小巧精致,上有中国结和妈祖半身像,不但捎去了妈祖的平安祝福,而且带去了妈祖故乡人民的深情祝愿,受到了来宾们的欢迎。
  据悉,本场晚会将于大年初三在央视黄金时段播出。
搜 索
关于本站 | 联系方式 | 版权声明 |留言板 | Copyright 2007 mazu.org All Rights Reserved. | 赣ICP备07005319号