首页 简体 繁体         
妈祖文化 妈祖新闻 妈祖旅游 世界妈祖 弟子许愿 在线祈福
您正在浏览: 主页 >妈祖旅游 >妈祖景点 >鹅尾山景区 >
鹅尾山景区

  鹅尾山风景区位于湄洲岛最南端,三面临海,与北部的妈祖祖庙景区遥相呼应。景区内自然景观资源丰富独特,奇山、怪石、碧海、沙滩、森林互为补充,是湄洲岛少有的一处综合性景观。景区分为三大部分:鹅尾神石园、四季花园、海滨广场。

鹅尾神石园
   占地32公顷,海拔65米,是一座天然的大型石盆景。公园因其形似鹅尾,岩石奇特而得名。由于受风蚀、海蚀的双重作用,形成众多大小不一、形态各异的自然象形石。这些岩石神形俱佳,形象生动,引人入胜,蕴含美丽动人的妈祖传说和丰富的地质科普知识,让人领略到大自然的鬼斧神工和无穷的力量。神石园景观由“金山坳”、“洞里洞外”、“海门”、“狮子山”和“神石冈”五部分组成,包括:海龟朝圣、金山寺、圣泉井、飞戟洞、斧劈崖、鲤鱼十八节、海门、妈祖书库、龙洞听潮、狮子山、神石冈、拇指石、情侣蛙等数十个景点。

四季花园
  位于鹅尾山景区入口,是通往鹅尾神石园的必经之处,公园东临海滨广场,西临沙滩,地形狭长,总面积约2.36万平方米。该园以“四时秀色绿海滨”为总立意,整体规划设计体现“以人为本”的观念。以植物造成景为主,园林建筑小品为辅,把园林建筑小品巧妙地溶于四季不同的景观当中。整个园区按照植物不同变化,分为春、夏、秋、冬四个区,分别体现满园春色、椰风海韵、层林尽染、松柏青翠的意境,在地形上通过微地形处理,形成有节奏、韵律的小中见大的景观效果。

海滨广场
  海滨广场东临东海、四靠四季花园,拥有600米长、约60米宽的沙滩。沙滩细软平缓,海水清澈、洁净,海湾浪小、地势平坦,是人们夏日避暑、嬉水、休闲、度假的好场所。

 

 

相关景点图片请点击湄洲景点查看

搜 索
关于本站 | 联系方式 | 版权声明 |留言板 | Copyright 2007 mazu.org All Rights Reserved. | 赣ICP备07005319号